4月17號下午,我會領導出席《疫情下各商會互助共贏》交流會

   4月17日下午,我會領導副秘書長彭世婷受邀出席了廣東省職業經理人協會舉辦的商協會互助共贏交流會。出席人員:廣東省職業經理人協會常務副會長兼秘書長蔡敬聰,副會長許桂林、常務副秘書長范雪慧、培訓中心主任林庚明、廣東省廣西商會秘書長黃金松、廣東省電子信息行業協會產業合作服務中心主任陳偉杰、廣州高校與企業合作促進會執行會長何偉燊、 秘書長張藝民、一統商學院兼廣東工業大學就業導師黃小國等。

   蔡會長首先為大家介紹了省職協的歷程,并提到職業經理人制度最早興于酒店行業。在信息化高質量發展時代下,目前很多傳統企業遇到了有關于家族傳承的問題 ,二代接班人意愿低,思想路線不同等問題。企業未來將由誰來繼承問題是大多數老板的心聲,提到很需要有職業經理人團隊來專業化管理,突出了職業經理人市場的需求,希望通過本次交流會共同推動職業經理人項目的發展。

   廣東省廣西商會成立2006年,秘書長黃金松表示,商會宗旨是“服務會員 、服務社會、服務政府 ”,主要協助企業與政府相關部門的聯系拓展兩地的經貿合作與交流, 開展企業走訪、社會公益活動(溫暖回家鄉)等一系列工作 。充分利用廣東、廣西的地緣和人文優勢,促進兩地商品、資金、技術和經營管理理念的融通和交流,促進兩地經濟的共同發展與進步。

   我會副秘書長彭世婷談到協會作為服務業涉及行業比較廣泛,電商領域就涵蓋了跨境電商 、社區電商、農村電商,主要以行業調研與規劃、行業統計與運行分析、學術交流與經濟協作,服務和促進行業的可持續發展,為企業搭建服務平臺,有效地整合資源。

   廣州高校與企業合作促進會秘書長張義民,為大家講述了促進會發展的情況,校企合作、 產教融合為核心路線,推進企業和高校良好的發展 。

   其他協會代表也相互介紹行業發展情況,在致力會員提供相關服務同時,并與政府和企業、企業與企業,企業與社會之間共同推動行業健康發展起著重要作用。

2020年4月17日 17:12
?瀏覽量:0
浙江20选5走势风采