廣州市科技局統籌全市生物醫藥科研力量強強聯合——廣州組建疫情防控技術創新三大聯盟

  10月23-24日,由廣東省科學技術廳、南沙開發區管委會、華為技術有限公司、科大訊飛股份有限公司主辦,廣東省科技合作研究促進中心、廣州國際人工智能產業研究院承辦的“第二屆中國(廣東)人工智能發展高峰論壇”(下稱“峰會”)在廣州南沙舉行。省政府、科技部戰略規劃司、廣州市南沙區、省科協等相關領導出席會議。英國皇家科學院院士、國際計算機學會(ACM)前主席達梅·溫迪·霍爾(Dame Wendy Hall ),華為公司高級副總裁、科大訊飛公司高級副總裁,以及國內外人工智能產業領域的知名科學家、學者、產業界代表約1600人參加了會議。

  本屆峰會以“AI&ALL”(人工智能無處不在)為主題,通過一場高級別主題大會和5場專業平行論壇,圍繞AI 2.0和工業經濟發展智能化、智慧交通、智能金融、智能教育等專題,分別從基礎層、技術層、應用層等方面全面展開研討,為推動廣東省人工智能產業發展分析把脈、建言獻策。

  23日下午,召開了“廣東省推進新一代人工智能發展專家咨詢會暨2019廣州人工智能工作交流會”閉門圓桌會議,邀請了中國工程院潘云鶴、高文、李國杰、呂躍廣等院士,中國科學院何積豐院士,新加坡國家工程院李德紘院士,英國皇家科學院Dame Wendy Hall院士等近30名專家,共同為廣東人工智能發展建言獻策。會上為新成立的“廣東省推進新一代人工智能發展戰略咨詢專家委員會”專家頒發了聘書。

  24日上午舉行了峰會的主題大會。會上,中國工程院院士潘云鶴、美國電子電氣工程師學會(IEEE)會士Pascal Fua、中國工程院院士鄭南寧等多位人工智能領域頂尖的科學家進行了主旨演講;正式啟動深圳國家新一代人工智能創新發展試驗區建設;公布第二批“廣東省新一代人工智能開放創新平臺”;舉行“鵬城實驗室和華為共建鵬城生態-鯤鵬聯合創新實驗室”等一批項目簽約儀式;華為、科大訊飛、佳都科技發布了最新人工智能產品。同時,會議現場展區還展示了多家知名企業的創新產品。

  24日下午,分別由廣電運通金融電子有限公司、科大訊飛股份公司、佳都新太科技股份公司、云從科技(廣州)有限公司舉辦4場專業平行論壇,圍繞智能金融、智慧教育、智能場景應用及智能交通等專題進行討論。

  本次峰會的成功召開,讓我省以此為契機學習借鑒境內外的發展經驗,為我省搶占人工智能技術和產業發展制高點奠定基礎。

20191025bgs01-01.jpg

峰會主題大會現場

 

 

來源:廣東省科學技術廳

2020年4月26日 15:47
?瀏覽量:0
浙江20选5走势风采