“五一”出游預測:省內游占九成

     原標題:全國“五一”出游預測報告來了 省內游占九成 沈陽人入圍 最愛“預約旅游”Top3  

  今年的“五一”假期連休5天,隨著全國疫情防控形勢持續向好,越來越多的人也開始籌劃久違的出游。日前,美團發布的《五一“安心出游”預測報告》顯示,本地游、本省游仍是“五一”出游的主要需求。從數據來看,美團酒店、門票、民宿三項業務的周末訂單已連續上漲8周。“五一”連休5天,全國各地消費者出游意愿都很高,預計將超越清明小長假,成為疫情以來的又一個旅游消費小高峰。其中,本地游、本省游將依然是“五一”出游的主流。報告顯示,今年“五一”假期,本地(城市)游占比預計將超六成、本省游占比將接近九成,與去年同期相比均增加約20個百分點。 

  為避免“扎堆”,今年“五一”,“預約旅游”成為新的潮流。根據美團大數據,事實上,很多用戶已經養成了提前預約景區門票進行旅游消費的習慣。報告顯示,常駐用戶最愛“出游之前先預約”的Top10省份分別是青海、浙江、山西、江蘇、天津、遼寧、江西、內蒙古、湖南、河北。從城市維度來看,常駐用戶最愛“預約旅游”的Top10城市分別是西寧、寧波、沈陽、天津、昆明、石家莊、北京、太原、長春、武漢。

 

信息來源:沈陽晚報 方月寧

 

2020年4月26日 15:48
?瀏覽量:0
浙江20选5走势风采