引導旅游業規范化發展

       中國社會科學報訊 (記者王春燕)4月21日,中國社會科學院財經戰略研究院、社會科學文獻出版社等機構在線發布了《旅游綠皮書:2019—2020年中國旅游發展分析與預測》。

  綠皮書指出,2019年,我國全面深化改革步伐加快,一系列積極因素被充分調動,為旅游發展創造了良好環境。與此同時,旅游更加廣泛和深入地融入并服務于國家發展大局,如旅游在深化改革、擴大開放中扮演重要角色,在鄉村振興、精準脫貧中發揮了積極作用,旅游綠色化發展成為生態文明建設的重要內容。面對新時代的發展要求,應加強旅游制度體系建設,進一步推動文化和旅游融合發展,著力解決入境旅游、景區建設、旅游投資等制約旅游業高質量發展的問題。

  綠皮書從影響評估與應對策略、行業組織、旅游上市公司等多個角度對新冠肺炎疫情下的中國旅游業當前及未來發展予以分析。中國社會科學院旅游研究中心主任宋瑞認為,應理性對待疫情結束后的“市場反彈”;應推動旅游業的新一輪改革開放和高質量發展,進一步強化、優化和細化政策,加強對疫后旅游市場的引導,引導旅游就業市場穩定化和規范化發展。

 

信息來源:中國社會科學網-中國社會科學報

 

2020年4月26日 15:49
?瀏覽量:0
浙江20选5走势风采